GASTRONOMIA DEL MEDIEVO
Las sopas provienen directamente de los consejos de administración de las CANTINAS CONVENTOS medievales, la llamada sopa casado, un perfecto plato suculento para actualizar los cansados peregrinos de muchos siglos atrás, sino también para las largas y frías noches de invierno.
La sopa
Esta época supuso el triunfo rotundo de la sopa. Tenían ollas, potajes y caldos elaborados con habas, huevos, guisantes, calabaza, hinojos y, sobre todo, arroz. Se sazonaban obsesivamente con canela, jengibre, azafrán, ajos o agraz.
Edad media:
Las sopas provienen directamente de los consejos de administración de las CANTINAS CONVENTOS medievales, la llamada sopa casado, un perfecto plato suculento para actualizar los cansados peregrinos de muchos siglos atrás, sino también para las largas y frías noches de invierno.
La sopa
Esta época supuso el triunfo rotundo de la sopa. Tenían ollas, potajes y caldos elaborados con habas, huevos, guisantes, calabaza, hinojos y, sobre todo, arroz. Se sazonaban obsesivamente con canela, jengibre, azafrán, ajos o agraz.
Edad media:
Un monaco cata de vinos: Cantinas conventos que usó a menudo para sopa peregrinos, de los cuales había muchas variedades.
Mi propia version de la SOPA CASADO:
Ingredientes :
+ cordero lacado en cerveza negra
+brócoli
+coliflor
+ berza
+Achicoria
+pan bobo
+ajo
+aceite
Mi propia version de la SOPA CASADO:
Ingredientes :
+ cordero lacado en cerveza negra
+brócoli
+coliflor
+ berza
+Achicoria
+pan bobo
+ajo
+aceite
+caldo de torreznos y castañas
+galanga y nuez moscada
+galanga y nuez moscada
QUIEN SE ATREVE?